Elaboración: Es un vino de licor dulce. Cuando alcanza los 8º naturales se le añade alcohol de origen vínico, quedando sin fermentar un resto de azúcares. Temperatura de fermentación 18ºC.
Variedad de Uva: 100 % Listán Blanco.
Grado Alcohólico: 17% vol.
Envejecimiento:
• Tipo de roble: Americano.
• Tiempo en barrica: 12 meses.
• Tiempo en botella: 24 meses.
Formato: Caja de 6 botellas de 75 cl. (estuche individual).
Nota de Cata: Presenta un color amarillo con ténues matices dorados. En nariz se perciben aromas complejos y exóticos, frutas maduras en compota, membrillo y elegantes notas a buena madera. En boca es amplio, untuoso, penetrante, reproduce las mismas sensaciones que se anuncian por la nariz.
Premios:
- Premios Zarcillo Junta Castilla y León: Zarcillo de Oro 2009, Zarcillo de Plata en 1995.
Temperatura de Servicio: 11ºC.
Maridaje: Quesos, platos fríos, aperitivos, postres…
Fabricante