Elaboración: Para su elaboración se despalilla y estruja ligeramente la uva para facilitar una mejor liberación del mosto. La temperatura de fermentación entre los 27 y 29ºC y el tiempo de maceración entre 7 y 10 días.
Variedades de Uva: 95% Listán Negro y 5% Negramoll.
Grado Alcohólico: 14% vol.
Formato: Caja de 12 botellas de 75 cl.
Nota de Cata: El color es rojo cereza con tonos violáceos, buena capa, vivo y brillante, siendo el aroma intenso y frutal, rico en matices que recuerdan a frutas rojas. En boca es seco, con buena estructura equilibrado en sus componentes y ligeramente tánico, final muy agradable y persistente.
Premios:
- Concurso Regional Alhóndiga: 2º Premio en 1997, 3er Premio en 1994, 1995 y 1996, Alhóndiga de Bronce en 2014.
- Concurso Regional AgroCanarias: Gran Medalla de Oro en 2006
Recomendaciones de consumo:
Temperatura de Servicio: 14ºC.
Maridaje: Carnes blancas y rojas, asados, quesos, aves, legumbres…
Fabricante