Viña Norte Maceración Carbónica

Rating:

Elaboración: Sistema de Maceración Carbónica.

1ª fase: Encubado de racimos enteros durante 7 días a 30ºC.

2ª fase: Después del prensado 3-4 días a 20ºC.

Variedades de Uva: 95% Listán Negro y 5% Negramoll.

Grado Alcohólico: 13% a 13,5% vol.

Formato: Caja de 12 botellas de 75 cl.

Nota de Cata: Su elaboración particular proporciona un vino tinto de color rojo cereza con ribetes violáceos, muy marcados, bien cubierto y vivo, de aspecto limpio y brillante. Su aroma es intenso y complejo a frutas (frambuesa y grosella) destacando en boca su equilibrio y su cuerpo; sabroso, con elegante toque final tánico. Larga persistencia con recuerdos frutales.

Premios:

  • XXIX Concurso Regional de Vinos Embotellados de Canarias Alhóndiga 2016. Medalla de Plata

  • Concurso Oficial de Vinos Agrocanarias 2016. 

    Medalla de Oro

  • Vinalies de París: Distinción de Excelencia en 1994 y 1995, Vinalia de Plata 2005 y 2006.
  • Concurso de Vinos Jóvenes de la UEC: Baco de Oro en 1994, 1998 y 2006, Baco de Plata en 1999, 2008 y 2009, Baco de Bronce en 1995, 2000 y 2004,
  • Premios Zarcillo Junta Castilla y León: Zarcillo de Plata en 1995, Finalista en 1994.
  • Challenge Internacional du Vin-Burdeos: Medalla de Bronce en 1996.
  • Concurso Mundial de Vinos de Bruselas: Medalla de Oro en 2004 y 2010, Medalla de Plata en 1998, 2000 y 2009, Medalla de Bronce en 1996.
  • Concurso Internacional de Vinos Ljubljana: Medalla de Oro en 1995 y 1998, Medalla de Plata en 1996, 2002 y 2009.
  • Concurso Internacional de España Bacchus: Bacchus de Oro en 1996, 2002, 2010, Bacchus de Plata en 2008.
  • Concurso Regional Alhóndiga: 1er Premio en 1994 y 2005, 2º Premio en el 2007 y 2009, 3er Premio en el 2006, Alhóndiga de Plata en 2011, Alhóndiga de Bronce en el 2010 y 2014.
  • Concurso Agrocanarias: Gran Medalla de Oro en 2003 y 2008, Medalla de Oro 2002 y 2009, Medalla de Plata en 2005 y 2007.
  • Primer (concurso de vinos de maceración carbónica): Primer clasificado en 2009.
  • Mejor Tinto Joven de España por la Asociación Española de Periodistas y Escritores del Vino (AEPEV), Sociedad Liceo de Taoro.
  • XXVII Concurso de Vinos Villa de la Orotava: 2º Premio

Recomendaciones de consumo

Temperatura de Servicio: 14ºC.

 Maridaje: Pastas, comidas orientales, pescados, carnes blancas, verduras, mariscos…

Fabricante

Manufacturer: BODEGA COMARCAL DE TACORONTE
La Comarca DO:
Origen:
Categoría de la bebida:
Varietales composición:
Uva:
Edad:
Maridaje:
El rango de precios:
Botella:
Comments
Andres, 06.07.2016
Попробовал вино урожая 2015 года. Исключительная гадость!!! Ацетоном отдает так, что пришлось вылить. Не знаю за что это вино получает награды.
Не рекомендую.
CanaryVinos, 12.05.2016
Неоднократный призер международных, национальных и местных конкурсов.
Write a comment for this product!
Name
E-mail
Please write comment
Rating for product
Copyright MAXXmarketing GmbH
JoomShopping Download & Support