Elaboración: Encubado de 10 días. Temperatura de fermentación de 28 a 30ºC. Seis meses en barrica de roble americano.
Variedades de Uva: 90% Listán Negro y 10% Negramoll.
Grado Alcohólico: 14% vol.
Formato: Caja de 12 botellas de 75 cl.
Nota de Cata: Se presenta con atractivo color rojo cereza, cubierto y vivo, con tintes violáceos. Limpio y brillante. Potente aroma frutal con notas de buena madera. En boca tiene buena constitución, vigoroso, amplio con cuerpo. Tiene un final expresivo, largo y persistente.
Premios:
- Vinalies de París: Vinalia de Plata en 1997 y 2006.
- Concurso Internacional Zarcillo: Zarcillo de Bronce en 1999.
- Concurso Mundial de Vinos de Bruselas: Medalla de Oro 2000, Medalla de Plata en 1996, 2008 y 2011.
- Concurso Internacional de Vinos Ljubljana: Medalla de Plata en 2004.
- Concurso Internacional de España Bacchus: Bacchus de Oro en 2004, Bacchus de Plata en 2002, 2006 y 2008, Bacchus de Bronce en 2000.
- Concurso Regional Alhóndiga: 1er Premio en 1993, 2 Premio en 2006, Alhóndiga de Bronce en 2012.
- Concurso Agrocanarias: Mejor Vino de Canarias en 2005, Gran Medalla de Oro en 2005, Medalla de Oro en 2004, Medalla de Plata en 2002 y 2006 y 2012.
Recomendaciones de consumo
Temperatura de Servicio: 16ºC.
Maridaje: Carnes rojas a la brasa, asados, guisos de caza, embutidos, quesos curados…
Fabricante