Elaboración: Encubado 15 días. Temperatura de fermentación entre 28 y 30ºC. 12 meses en barrica de robles francés.
Variedades de Uva: 90% Listán Negro y 10% Negramoll.
Grado Alcohólico: 14% vol.
Formato:
- Caja de 12 botellas de 75 cl.
- Caja de 6 botellas de 75 cl.
Nota de Cata: Llamativo vestido rojo rubí cubierto con ribetes granate. Limpio y brillante. Aromas varietales muy marcados con notas de fruta negra y bosque umbrío sobre un fondo mineral. En boca es suave y bien estructurado. Paso sabroso y equilibrado, con aromas de boca que recuerda la nariz con un final persistente.
Premios:
- Concurso Mundial de Vinos de Bruselas: Gran Medalla de Oro en 2004, Medalla de Oro en 2006, Medalla de Plata en 2000, 2007, 2008 y 2011.
- Concurso Internacional de Vinos Ljubljana: Medalla de Oro en 2002, 2003 y 2004.
- Concurso Internacional de España Bacchus: Bacchus de Oro en 2008.
- Concurso Regional Alhóndiga: 1er Premio en 1997, 2001 y 2008, Alhóndiga de Plata en 2015, Alhóndiga de Bronce en 2011.
- Concurso Agrocanarias: Distinción Especial en 2003, Medalla de Oro en 2010 y 2011.
Recomendaciones de consumo
Temperatura de Servicio: 16ºC.
Maridaje: Carnes rojas a la brasa, asados, guisos de caza, embutidos, quesos curados…
Fabricante