Elaboración: Para su elaboración se despalilla y estruja ligeramente la uva para facilitar una mejor liberación del mosto. La temperatura de fermentación entre los 27 y 29 ºC y el tiempo de maceración entre 7 y 10 días.
Variedades de Uva: 95% Listán Negro y 5% Negramoll.
Grado Alcohólico: 14% vol.
Formato:
- Caja de 12 botellas de 75 cl.
- Caja de 12 botellas de 50 cl.
- Caja de 12 botellas de 37,5 cl.
Nota de Cata: Color rojo cereza con tonos violáceos, buena capa, vivo y brillante, siendo el aroma intenso y frutal, rico en matices que recuerdan a frutas rojas. En boca es seco, con buena estructura, equilibrado en sus componentes y ligeramente tánico, final muy agradable y persistente.
Premios:
- Concurso de Vinos Jóvenes de la UEC: Baco de Bronce en 1996.
- Premios Zarcillo Junta de Castilla y León: Finalista en 1996.
- Concurso Regional Alhóndiga: II Premio en 1993 y 2004, Alhóndiga de Plata en 2005 y 2013.
- Concurso Agrocanarias: Medalla de Oro en 2005, 2006 y 2011.
Recomendaciones de consumo
Temperatura de Servicio: 14ºC.
Maridaje: Carnes blancas y rojas, asados, quesos, aves, legumbres…
Fabricante